L'entraide et la bonne humeur
Entrez ici vos identifiants de conexion si vous êtes membre

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

L'entraide et la bonne humeur
Entrez ici vos identifiants de conexion si vous êtes membre
L'entraide et la bonne humeur
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Canard à l'orange

Aller en bas

Canard à l'orange  Empty Canard à l'orange

Message par mimi76 Lun 21 Mar - 18:09

INGREDIENTS

1 canard de 2 kg
3 cl d'huile neutre
Sel
50 gr de carotte en gros cubes
100 gr d'oignon coupé en 4
Sauce à l'orange :
25 gr de sucre
30 gr de vinaigre de vin rouge
1/2 litre de fond de canard épais ou du fond brun de veau en poudre
2 oranges
5 cl de
Grand-Marnier (liqueur à l'orange)
Garniture :
4 oranges

PREPARATION

1*
Cuire le canard :
Saler le canard et le colorer sur toutes les fâces dans une cocotte en fonte.
Ajouter les carottes et les oignons.
Couvrir d'un couvercle et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 60 minutes en tournant le canard de temps en temps et en arrosant du jus de cuisson.
2*
Réaliser la sauce :
Prélever le zeste de l'orange et le découper en très fines lamelles. Blanchir 3 fois les zestes en lamelles départ eau froide pour enlever l'amertume.
Réduire le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange caramélise. Ajouter le jus de l'orange et le Grand Marnier.
Ajouter le fond brun de canard. Laisser mijoter 5 minutes et rectifier l'assaisonnement. Passer au chinois et ajouter les zestes d'oranges blanchis.
3*
Réaliser la garniture :
Peler à vif les oranges et prélever les segments que l'on chauffe dans la sauce au moment de servir le plat.

Conseils
On peut récupérer les sucs de cuisson du canard en éliminant la graisse de cuisson et en récupérant les sucs avec un petit peu de fond brun de canard détendu à l'eau. Celà permet de récupérer un maximum d'arôme.
Vous pouvez ajoutez 1/4 de jus de citron dans votre sauce à l'orange car celà amène de l'acidité et plus de goût à votre sauce.
mimi76
mimi76

Féminin Humeur Humeur : cool

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum