poulet aux chou
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poulet aux chou
ingredients:
10 g de vinaigre
Cuisson du poulet au chou
40 g d'huile d'olive
500 g de poulet coupé en morceaux
200 g de carottes
100 g d'oignon
400 g pommes de terre
1,5 g de genièvre
20 g de cassonade
250 g d'eau
2 g de cube de boeuf
500 g de bière de votre choix
700 g de chou
1,5 g de sel
0,5 g de poivre
Preparation :
1* Enlever les feuilles abîmées.
Laver, rincer au vinaigre.
Egoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur. Emincer. Réserver sur plan de travail
2* Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique les yeux.
Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.
3* Eplucher les pommes de terre. Couper en rondelles.
Réserver dans un récipient d'eau.
4* Laver, peler, tailler en rondelles les carottes. Réserver sur le plan de travail.
5* Dans une grande sauteuse, verser l'huile d'olive.
Faire revenir le poulet sur toutes les faces.
6* Ajouter les carottes, les oignons et les pommes de terres, les baies de genièvre, la cassonade.
Cuire pendant 5 minutes.
7* Au bout des cinq minutes, ajouter l'eau, le cube de boeuf, la bière et le chou, sel et poivre
8* Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson des légumes.
Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir.
accompagement :
Servir ce poulet au chou avec des condiments (moutarde, confit de vin, échalotes au vinaigre, crème fraîche...
Bon appétit !
10 g de vinaigre
Cuisson du poulet au chou
40 g d'huile d'olive
500 g de poulet coupé en morceaux
200 g de carottes
100 g d'oignon
400 g pommes de terre
1,5 g de genièvre
20 g de cassonade
250 g d'eau
2 g de cube de boeuf
500 g de bière de votre choix
700 g de chou
1,5 g de sel
0,5 g de poivre
Preparation :
1* Enlever les feuilles abîmées.
Laver, rincer au vinaigre.
Egoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur. Emincer. Réserver sur plan de travail
2* Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique les yeux.
Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.
3* Eplucher les pommes de terre. Couper en rondelles.
Réserver dans un récipient d'eau.
4* Laver, peler, tailler en rondelles les carottes. Réserver sur le plan de travail.
5* Dans une grande sauteuse, verser l'huile d'olive.
Faire revenir le poulet sur toutes les faces.
6* Ajouter les carottes, les oignons et les pommes de terres, les baies de genièvre, la cassonade.
Cuire pendant 5 minutes.
7* Au bout des cinq minutes, ajouter l'eau, le cube de boeuf, la bière et le chou, sel et poivre
8* Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson des légumes.
Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir.
accompagement :
Servir ce poulet au chou avec des condiments (moutarde, confit de vin, échalotes au vinaigre, crème fraîche...
Bon appétit !
mimi76- Humeur : cool
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