L'entraide et la bonne humeur
Entrez ici vos identifiants de conexion si vous êtes membre

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

L'entraide et la bonne humeur
Entrez ici vos identifiants de conexion si vous êtes membre
L'entraide et la bonne humeur
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

langue de beauf sauce provençale

Aller en bas

langue de beauf sauce provençale Empty langue de beauf sauce provençale

Message par mimi76 Mar 26 Avr - 13:45

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures

Ingrédients

1 langue de boeuf entière
- 3 oignons
- thym, laurier, basilic
- margarine
- 1 tomate
- herbes de provence
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 litre d'eau environ

Préparation :

Cuisson de la langue : mettre de l'eau dans un fait-tout, mettre la langue avec 2 oignons coupés en rondelles, du thym (3 ou 4 branches) et du laurier (3 ou 4 feuilles).

Laisser mijoter pendant 2 heures 30 (pour une demi langue : 1h15).

Après avoir mijoté, enlever la peau blanche dure, couper la langue en tranches.

Sauce : dans une casserole, faire fondre une noisette de margarine et y faire revenir un oignon, avec la tomate coupée en dés, les herbes de provence et du basilic.

Quand tout est cuit, ajouter des petites louches du jus de cuisson de la langue (environ 4). Laisser cuire environ 10 minutes.

Ajouter une boîte de sauce tomate et laisser cuire environ 5 minutes.

Ajouter les morceaux de langues coupées, ainsi que les oignons du jus et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1/4 d'heure.

A servir avec du riz long grain ou du riz thaï.

bon appetit a tous.






mimi76
mimi76

Féminin Humeur Humeur : cool

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum